Школьная столовая: апгрейд.

Главная / События / Школьная столовая: апгрейд.
15 Октября 2020
Школьная столовая: апгрейд.
Апгрейд – это модернизация, обновление.

Именно это и произошло в школьной столовой п. Валериановск.
В новом учебном году к работе приступили новые работники столовой: заведующая столовой Тосюкова Людмила Михайловна, повар Градскова Татьяна Алексеевна и  столовые работники Пашнева Надежда Николаевна и  Власова Татьяна Николаевна.

Ребенок проводит в школе по 5-7 часов, и очень важно, чтобы его питание было хорошо организовано, пища была вкусной и полезной. Для этого надо учитывать рекомендации СанПиНа, мнения родителей и вкусы детей. Именно, такую цель  поставила перед собой директор школы Гусева Ирина Викторовна.  

Все работники столовой с этим согласны и прилагают много усилий, чтобы вкусно накормить детей.

Школьный завтрак разнообразный. Он    состоит из горячего блюда и напитка,  добавляются  фрукты и овощи. Проанализировав школьное меню, можно сказать, что для приготовления блюд используются  крупяные и мучные, мясные, рыбные и молочные продукты,   сыры и сливочное масло, готовятся блюда из яиц, овощей. 

На каждый день составляется новое меню. Благодаря этому школьный завтрак полностью удовлетворяет потребность ребенка  в белках, жирах, углеводах  и витаминах. 

Чувствуется, что работники столовой готовят каждое блюдо в соответствии с технологической картой, а главное, с душой. Отсюда и такая вкуснятина. «Такой вкусной пищи в школьной столовой давно не было» - говорят взрослые и дети.

Нынче в школе действует родительский контроль за организацией питания.
Может, не все знают, но Роспотребнадзор даже разработал специальные методические рекомендации для родителей. В них детально прописано, как мамы и папы могут контролировать школьное питание, высказывать  свое мнение. Например, представитель родительского комитета может проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны. 
 Этим и занимаются родители валериановских учеников. Чуть ли не ежедневно (по графику) они посещают  школьную столовую. Все, что выявили, записывают в актах проверки.
 Надо сказать, что родители хорошо оценивают работу столовой. Замечаний нет, все очень вкусно, много слов благодарности. Родители отмечают, что в этом заслуга заведующей столовой Тосюковой Людмилы Михайловны. Она доброжелательна, приветлива, внимательна к детям и взрослым, она профессионал своего дела, честно и добросовестно выполняет свою работу.

 Обновилось и оборудование столовой, приобрела новый вид раздача. В обеденном зале уютно.

 Питание  - это основа жизни. А, есть еще и такое понятие, как культура питания, которая  предполагает  правильное питание.  
Очень часто родители не придают значения и разрешают детям кушать вредную еду - чипсы, сухарики с разными ароматами, лапшу быстрого приготовления,  пепси-колу и другие газированные напитки. Эти продукты с химическими наполнителями не только для того, чтобы долго не портились, но и еще для того, чтобы усилить вкусовые ощущения. Понятно, что если ребенок постоянно употребляет в пищу эти продукты, то он может сказать, что творожная запеканка не очень вкусная. Культуру питания нужно формировать с детства. 

 Этим тоже занимается школа. На сайте школы есть рекомендации для родителей о правильном питании, на уроках учителя говорят об этом, раздают памятки о правильном питании.
Так «всем миром»  в школе заботятся о хорошем питании  детей.
 Ну, а  «главную скрипку»  играют  работники столовой.  Их труд уже был отмечен благодарственными письмами.  
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения