О книге Леонида Ивашова "Геополитика русской цивилизации"

Главная / Статьи / О книге Леонида Ивашова "Геополитика русской цивилизации"
21 Октября 2021

В издательстве «АН» вышла книга Леонида Ивашова «Геополитика русской цивилизации». Это очень примечательный и своеобразный труд, с которым нужно познакомиться.

Одна из публикаций  о книге.

 

Недоразумение в мире гармонии


В нашей предыдущей публикации, посвящённой книге генерала Ивашова, мы рассматривали тезис автора о том, что западная цивилизация по своей сути является антицивилизацией и несёт человечеству больше проблем, чем пользы. Но автор идёт в своих размышлениях дальше и задаётся вопросом, который нельзя обойти стороной: а нужен ли планете человек в принципе? И ответ получается для нас неутешительный.

Дело в том, что автор – и далеко не он один, – рассмотрев тему пристальнее, делает удивительное наблюдение. Человечество как биологический вид резко контрастирует со всем остальным, созданным матушкой-природой на планете Земля, совершенно выпадая из общей логики. Абсолютно все виды растений, животных и прочих организмов существуют в строгой закономерности и выполняют чёткую природную функцию, находясь в тесной взаимосвязи со всей экосферой планеты. Даже если необходимость того или иного вида кажется сомнительной, а то и вовсе вредной, на поверку оказывается иначе.

И вот в мире тончайшей гармонии, каковой является миллионы лет наша планета, где всё взаимоувязано, сбалансировано, где ничего случайного, оторванного от процесса всеобщего развития не возникает, вдруг является существо, кардинально отличное от ранее существовавших особей. Способное мыслить, выстраивать далекоидущие идеи и логические схемы, просчитывать свои действия на много шагов вперёд, говорить на разных языках, вырываться мыслями и делами за пределы своей среды обитания. И ещё: обладать разумом, душой, совестью, великой любовью, воспевать и творить красоту, что не дано и несвойственно всему иному живому на Земле. И в то же время проявлять великое зло, ненависть, подлость, стремление бесцельно уничтожать миллионы себе подобных, рушить среду своего обитания, сознательно лишать себя будущего, что также не наблюдается в растительном мире и животной среде.

 


Неудачный эксперимент


Какова была цель природы, когда она запускала проект «Человек»? Если никакой цели не было, то это опровергает всю остальную природную логику. У всего остального сущего предназначение есть, а у человека нет? Так не бывает. Но не может же и быть цели разрушать окружающую среду, уничтожать виды и калечить планету. Это противно природной логике. Получается, что человек каким-то образом нарушил своё предназначение и «пошёл вразнос», фактически превратившись в некий аналог взбесившегося вируса, уничтожающего собственный организм-носитель. Неудачные эксперименты в природе уже случались, и она всегда исправляла ошибки самым простым и действенным способом – неудачи выводились за рамки и устранялись. Природе чужды жалость и сострадание. Всё ненужное подлежит ликвидации. В этом свете все эти испанки, птичьи гриппы, эболы, СПИДы и «ковиды» начинаешь видеть в ином свете и подозревать в них природный механизм защиты от слишком разгулявшегося «царя природы».

Но есть и другой вариант: человек не является неотъемлемой частью земной природы и привнесён в неё извне. Недаром все виды развиваются миллионами лет, в том числе приматы. А с момента возникновения гомо сапиенса до момента, когда он захватил власть на Земле, прошло так мало лет, что этот процесс с геологической точки зрения больше напоминает не эволюцию, а степной пожар.

Кем бы ни был привнесён человек на Землю – иной цивилизацией, высшим космическим разумом, Абсолютом, Господом Богом, кем угодно, но он явился с определённой целью, функциями и был наделён соответствующим потенциалом возможностей. Иного быть не могло, ибо всё живущее на Земле имеет свою заданность, смысл существования, выполняет свою функциональную обязанность, решает конкретные задачи. Ничего лишнего в природе не бывает или, по крайней мере, такое случайное, мешающее природной гармонии, недолговечно.

Нам, людям, нужно не забывать о том, что перед природной стихией мы бессильны. И если человек станет препятствием на пути исполнения природой её предназначения, её гармонии – она уберёт его со своего пути. Она неизмеримо сильнее нас, но человек просто зазнался и оскудел умом, возомнил себя суперсуществом, господином над всем его окружающим. Он вмешивается в природные процессы, не понимая их глубины и взаимосвязанности, рвёт тонкие нити, соединяющие все элементы планеты Земля в единое целое. Активно «исправляет ошибки природы», перерождая мужчину в женщину и, наоборот, заключая однополые браки и усыновляя детей, создавая искусственные продукты питания и, конечно, «перестраивая» климат, озоновый слой, хищнически используя неживой, растительный и животный миры для собственного благополучия.

Несмотря на самомнение, человек до сих пор не понял своего места в этом мире. И возможной причиной тому – противоречие между наукой и религией, которые вместе могли бы это место отыскать, но вместо этого ведут друг с другом войну на уничтожение.

 

 Сергей Никитин

 

 

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения