- Управление делами п. Валериановск
- Общественный Совет по делам п. Валериановск
- Попечительский совет
- Общие сведения о п. Валериановск
- История поселка
- Труды геологического комитета.1913 год.
- Карты - схемы п. Валериановск
- Генеральный план поселка Валериановск
- Улицы нашего поселка
- Валериановск в XIX веке: золотые россыпи
- Виртуальный музей поселка: Предметы "старины глубокой"
- Почетные жители п. Валериановск. Человек живет век, а его дела — вечность
- По страницам газет
- Здравоохранение населения
- Здоровое село - территория трезвости: ЗОЖ, профилактика алкоголизма, табакокурения, наркомании
- Центр «Здоровая школа»
- График работы учреждений
- Экология п. Валериановск - 2022
- Вопросы и ответы
- Расписание транспорта
- Телефонный справочник
- Общественное мнение
- В свободную минутку
- Гостевая книга
Вопросы и ответы
Здесь Вы можете задать вопросы администрации, депутатам, руководителям социальных учреждених на волнующие Вас темы.
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на состояние пешеходных дорожек и автобусных остановок. Очень скользко, на остановке "Столовая" площадка полностью покрыта льдом (там каток натуральный). У магазинов тоже скользко.
Интересует вопрос: когда проведут холодное водоснабжение на улицы вайнера и первомайская ? Вода в колонках, из которых приходится поить детей, уже 8 месяцев бежит как чай ! Так же, на этих улицах, отсутствует пожарный гидрант.
Вопрос направлен Управляющему делами п. Валериановск Боброву А.А. и Депутату п. Валериановск Бячкову Ю.Н. Ждем ответа.
Вопрос взят на контроль Общественным Советом поселком.
Где обещаная рекультивация? Где полив отвалов? Пылью захлебываемся...
Вопрос рассматривался на заседании Общественного Совета 27.10.2022. Смотрите на сайте Протокол заседания.
Можно ли 1 раз в месяц устроить для пенсионеров стрижки подешевле где взят 600 рублей на три волосинки как можно решить такой вопрос очень бы хотелось что кто то откликнется
Почему не ухаживают за памятником? Газоны как в лесу, заросли сорняками.
Вопрос о детской площадке у павильона (на конечной). Скоро начнутся каникулы, а детская площадка не готова. Перед выборами было собрание жителей на нашей площадке. Бобров А.А. и Бячков Ю.Н. обещали привести детскую площадку в нормальное состояние (привезти желтый песок, отремонтировать калитку у забора, качели и.т.д.). Коровы уже заходят на площадку и гадят. Очень хочется видеть детскую площадку в достойном состоянии. В нашем краю тоже есть дети и они нуждаются в ней. У некоторых родителей нет возможностей водить детей на д/площадку к 4-х этажкам или на ул. Горняков.
Дайте информацию кто и когда сделает асфальтированные дороги в поселке. Городу 65 лет и все в асфальте, поселку 130 и только одна главная улица. Или на поселок давно махнули рукой или другие люди здесь живут?
Почему не чистятся остановки от снега? В закрытые остановки запущен вал снега после трактора. Автобус вообще останавливается на дороге, когда будут приняты меры?
Снег на остановках убран.
О собаках бродячих и кусачих.
Цитата:
«27.12.2018 года Госдумой был принят Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который существенно осложнил отлов бродячих собак. Согласно статьи 18, этого закона, организации, занимающиеся отловом не имеют права применять вещества, лекарственные средства, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, плюс обязательно вести фиксацию на видео процесс отлова.
Все эти требования нового закона привели к тому, что ловцы собак стали перестраховываться, так как усыпляющие иглы действуют на разных собак
по-разному. Я видел сам, как от одних и тех же игл средней дозы снотворного породистые собаки умирают мгновенно, а беспородные дворняги эту иглу не чувствуют совсем ввиду сильного иммунитета после питания объедками разных видов отходов. А если видео фиксация покажет факты гибели, в силу вступит вышеуказанный закон. Поэтому ловцы диких собак добросовестно выезжают на все сигналы, но ловить стали в разы меньше, потому что сачком ловить гораздо труднее. Из всего сказанного следует, что сделали лучше собачкам, но поставили под удар людей, в том числе детей, которые не обучены защищаться от стай бродячих собак.
Хочу сообщить всем жителям посёлка, что Дума Качканарского округа готовит обращение в вышестоящие инстанции о том, что новый закон не защищает интересы наших избирателей» /конец цитаты/
Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев читайте здесь
Особое мнение
Депутаты ГД РФ считают, что …..«проблемы, вызванные свободно обитающими и неконтролируемыми собаками, такие как шум, фекальные загрязнения, укусы и дорожно-транспортные происшествия, создают негативные последствия, как для населения, так и для животных, поэтому для решения проблемы необходим безвозвратный отлов и работа с населением по воспитанию ответственного обращения со своими животными».
По их мнению, нужно вводить всеобщую бесплатную регистрацию животных, наказывать владельцев за выброшенных питомцев, массово стерилизовать четвероногих, строить муниципальные приюты и помогать бюджетными деньгами приютам волонтерским. Волонтеров, депутаты приводят как пример, показывающий, что решать проблему бездомных животных, создавать приюты на сотни голов и содержать там животных во вполне достойных условиях вполне возможно.
На это нужны средства. Но если их нет…..?
Что делать жителям Валериановска?
Если же говорить о валериановских собаках, то большая часть это не брошенные собаки, у большинства есть ошейники, значит есть и хозяева. Эти собаки бегают по поселку из-за безалаберности и лени хозяев. Хозяева живут по принципу: отстегнул цепь и гуляй. Бегают такие собаки в пределах территории у своего дома, понятно что, у собак инстинкт охранять свою территорию. А людям, проходу в этих местах нет от собак. Такие места легко выяснить и вести диалог с хозяевами.
Другая категория собак, действительно, бездомные. Они сбиваются в стаи и тоже определяют свою территорию. Обычно это в тех местах, где жители их подкармливают. Удивительно, что сердобольные женщины кормят собак подальше от своего дома, варят кашу и уносят корм аж на другой конец поселка. С этими кормилицами тоже надо вести работу. Они видимо не знают, что чем больше корма, тем больше приплод. Все бездомные собаки ежегодно увеличивают свою стаю. Наступит момент, слона будет легче прокормить.
Администрация, должна, наверное, объяснить (читайте…административно предупреждать) этим женщинам, что жалость к собакам, должна проявляться в другом. Жалко, так возьми на свой двор парочку собак, корми, воспитывай. Если есть деньги кормить собак, то можно организовать и стерилизацию.
Вывод напрашивается, что одни жители создают проблемы другим.
С населением нужно вести просветительную и воспитательную (или наказательную) работу. Это позволит частично решить проблему с собаками. А то уже и дети из школы боятся домой ходить.
Л.Г. Михеева
но вопрос всё таки задам...КОГДА найдут утечку Карла Маркса , Энгельса Горняков???? ищут с января..надоели внеплановые отключения воды...7 мая отключение на сутки!!! у меня газовое оборудование и нет ввода горячей воды..вообще без воды сутки!!! почему все молчат?ну судя как тут отвечают на вопросы, уже заведу себе скважину
В декабре прошлого года в п. ВАЛЕРИАНОВСК действительно произошло неприятное событие, в огороде дома по ул. Энгельса 26 вышла наружу утечка воды, которая начала подтапливатьи соседние дома и ручьём под уклон ушла на ул. Кирова. В целях отведения утечки в частные дома на ул. Кирова, были прочищены водоотводные канавы по улицам Энгельса и Кирова в сторону федеральной автодороги Качканар - Н. Тура.
Практика показала, что эти водоотводные канавы работают в зимних уловиях какое-то время, затем перемерзают, поэтому их пришлось неоднократно прочищать. МУП Горэнерго произвело несколько раз отключения централизованного водопровода холодной воды, которые показали, что при отсутствии воды в водопроводе, утечка воды не прекращается. Также неоднократно из Екатеринбурга вызывались специалисты, которые специальным прибором пытались найти утечку на централизованном подземном водопрводе.
Были обнаружены и устранены незначительные утечки, но выход воды в огороде по Энгельса 26 не прекратился. На случай, если это все таки утечка холодной воды, которая не определяется прибором, Горэнерго приняло решение решение произвести санацию выше расположенной ул. К. Маркса, это когда внутри существующего водопровода прокладывается новая труба. Эти работы в посёлке уже начались. Лабораторный химический анализ воды не показывает воду с водопровода. Это может происходить по двум причинам, либо вода после утечки из водопровода, проходя через почву по составу становится как почвенная, либо это действительно почвенная природная вода, с которой трудно справиться по той причине, что выходит наружу она посреди частного огорода.
Горячая вода в настоящий момент в частном секторе уже отключена и поскольку ручей не иссяк, утечка на горячем водопроводе исключается.
Уважаемые жители, поймите меня правильно и те, кто перенёс много трудностей с подтоплением домов и те, кто недоволен отключениями воды, руки никто опускать не собирается, другое дело, что случай из ряда вон выходящий и стандартных способов решения нет. Тем не менее будем их искать совместными усилиями и привлекать к проблеме узких специалистов.